учения
Источник изображения: МО РФ

Военнослужащие огнемётных подразделений  на одном из учебно-тренировочных комплексов Восточного военного округа, дислоцированном в Приморском крае, применили тактические приемы ведения учебного боя мобильными группами. Так они совершенствовали свои навыки, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МО РФ.

Практическая часть занятий была посвящена отработке задач по перемещению на штатной технике – на гусеничных транспортерах военнослужащие  подъезжали к линии соприкосновения с условным противником, при нахождении в движении - вели огонь из штатного стрелкового оружия, в том числе пулеметов.

По прибытии в заданную точку они занимали огневые позиции,  прикрывали огнемётчиков, которые стреляли из РПО «Шмель» по мишеням, имитирующим ДОТы условного противника.

Затем военные выполняли задачи по скрытному отходу и смене позиций, не давая таким образом условному противнику обнаружить себя и нанести ответный удар.

Такие занятия проводятся в рамках боевой подготовки и направлены на совершенствование профессионального мастерства военнослужащих огнеметных подразделений в условиях ведения современного боя.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Непонятные ночные взрывы пугают приморцев

Таисия Масина