250097_xq5csqcl10.jpg

600 килограммов рельсовых подкладок собрала и вынесла с железнодорожной насыпи 49-летняя женщина в Приморье, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО. Инцидент произошел на станции Дубининский Приморского края.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на станции Дубининский задержана подозреваемая в похищении с железнодорожного полотна рельсовых подкладок марки Р-65 пригодных для ремонтных работ общей массой более 600 килограммов.

Ранее не судимая 49-летняя жительница села Михайловка Приморья, собрала и вынесла с железнодорожной насыпи порядка 100 металлических подкладок под рельсы и перевезла их на машине знакомого в пункт приема металлолома. Вырученные деньги потратила на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, полицейские задержали жителя поселка Трудовое, подозреваемого в совершении грабежа. В подъезде дома неизвестный открыто похитил у потерпевшего сумку с деньгами, после чего скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 30 тысяч рублей.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»