В пятницу, 15 сентября, традиционная сельскохозяйственная ярмарка, которая развернулась на центральной площади Владивостока, вновь поразила жителей, сообщает ИА «Deita.ru».

Большому людскому потоку «протиснуться» через расставленные опоры навесов было практически невозможно.

«Что за узкие проходы «понаделали?» – недоумевала одна из жительниц, представившаяся Юлией Павловной, - на ярмарку хожу постоянно, за свежими овощами…. И вот уже несколько раз на ярмарке такие очереди, чтобы просто пройти по рядам невозможно! Особенно, когда уже с полными сумками идёшь – приходится в маленький проем фактически «пролезать» боком. Боюсь помять помидоры и фрукты, но по-другому из центра ярмарки не выбраться», - сказала собеседница.

Действительно, навесы над торговыми прилавками были и раньше, но абсолютно не мешали проходу - между рядами торговых прилавков оставался ровный «путь». Сейчас товаропроизводители из железных опор навесов выстроили своеобразный «зигзаг» - оставив посередине пути следования покупателей лишь узенькие проходы, через которые горожане вынуждены протискиваться сами и протискивать свои сумки с овощами и другими продуктами.

«В обеденный перерыв особенно много людей, - поддержала разговор еще одна покупательница, - я уж на пенсии, сумки носить тяжело, поэтому прихожу на ярмарку с тележкой. А с ней по этим непонятным проходам вообще не проехать….».

Также горожан удивили и очереди за хлебом. На ярмарке к торговым точкам с буханками, плюшками и караваями выстроились…группы китайских туристов. Сегодня хлеб у наших восточных соседей пользовался особым спросом. Но покупали, в основном, не выпечку, а именно хлеб.

Напомним, сельскохозяйственная ярмарка работает по пятницам с 9 до 18 часов, а в субботу до 17.

Инна Эстрина