тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

Бывший старший оперуполномоченный 1 отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю (город Уссурийск) наказан по  все строгости закона за совершенные преступления, об этом  «Deita.ru» сообщили в краевой прокуратуре.

Он предложил одному из осужденных за деньги создать благоприятные условия отбывания наказания. За это он получил 350 тысяч рублей от родственников и знакомых заключенного. Кроме того, сотрудник ГУФСИН пытался передать наркотики одному из осужденных.

Он признан виновным в получении взятки и покушении на незаконный сбыт наркотических веществ. Суд назначил бывшему сотруднику правоохранительной системы 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 3,6 миллиона рублей. Он лишен звания подполковника внутренней службы и права занимать должности в правоохранительных органах, связанное с осуществлением функции представителя власти, на срок 3 года.

Несмотря на апелляцию, поданную осужденным и его адвокатом, суд оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Таисия Масина