1
Источник изображения: ЦСКА/Хабаровск

Олимпийцы пообщались со спортсменами и юнармейцами ЦСКА/Хабаровск, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу спортклуба армии.

21 сентября военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа принимал важных гостей. Олимпийские чемпионы встретились с юнармейцами Центрального спортивного клуба Армии.

Мероприятие прошло в рамках Дальневосточного спортивного фестиваля студентов «Новое поколение – 2017».

На встречу с ребятами пришли три легендарных спортсмена. Это представительница ЦСКА, олимпийская чемпионка по биатлону, двукратный призер Олимпийских игр, Галина Куклева. А также серебряный призер Олимпийских игр по биатлону Ольга Мельник и олимпийский чемпион по велоспорту Александр Краснов.

«Когда я начала заниматься биатлоном, мама пошутила: «Ты теперь военнообязанная!». Я и правда почувствовала, что в моей жизни происходит нечто важное, - рассказала ребятам Галина Куклева. – Ты несешь ответственность, когда борешься за первое место. Несмотря на трудности, приходится идти до конца!»

Ребята рассказали спортсменам про свои классы в школе, команды и увлечения. Самых активных по итогу мероприятия премировали медалями. А после памятного фотографирования руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» Наталья Боярская отметила: «Все мы теперь – члены большой спортивной семьи».

Напомним, что в спортивном фестивале «Новое поколение – 2017» будет участвовать 560 человек из лучших вузов ДФО и стран Азии – Японии, Китая, Кореи и Таджикистана. На различных площадках города пройдут соревнования по настольному теннису, волейболу, баскетболу, мини-футболу и пауэрлифтингу. Представители ЦСКА примут участия в соревнованиях по плаванию и бегу, которые состоятся в субботу.

Екатерина Брязгунова