штыль
Источник изображения: АПК

Приморский олимпийский чемпион, гребец-каноист Иван Штыль высказался о ситуации с российскими спортсменами, об этом  DEITA.RU сообщили в пресс-службе ЕР.

Он назвал снятие санкций Спортивным арбитражным судом в Лозанне результатом большой работы, проделанной сборной нашей страны. Он подчеркнул, что "дело было явно сфабриковано, чтобы спортсмены не попали на Олимпиаду. Такая же схема была разработана и до Олимпиады в Рио",  когда Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила 68 российских легкоатлетов от международных соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Тогда Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск Олимпийского комитета России.

На этот раз Арбитражный суд по спорту встал на  сторону российских спортсменов. Он отменил санкции МОК в отношении 28 российских участников Зимних олимпийских игр 2014 года, сняв с них пожизненное отстранение от Олимпиад и восстановив сочинские результаты. Остальным 11 россиянам сократили наказание, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр разовым.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Знаменитый приморский спортсмен нуждается в помощи земляков.

Таисия Масина