медаль
Источник изображения: «Deita.ru»

Четырехкратный олимпийский чемпион, известный российский гимнаст Алексей Немов отметил, что в мире не осталось честной спортивной борьбы и джентльменства, сообщает DEITA.RU.

Он уверен, что продолжается давняя история противостояния, которое было между СССР и США во всех областях, в том числе в спорте. Поэтому сейчас Россия принимает на себя главный удар. 

Как пишет РИА ФАН, Немов заявил, что разрушительные тенденции серьезно затрагивают олимпийское движение,  ведь Олимпийские игры — "это самый главный старт в жизни каждого спортсмена". Все происходящее - результат того, что Россия - сильная и недругам это не нравится. Однако, несмотря ни на что, считает гимнаст, стране в этой ситуации не следует отступать от своих принципов, ее поведение должно оставаться твердым и неизменным.

Отмечается, что несмотря на все попытки МОК лишить Россию не только знамени но и спортивных побед, на Олимпиаде в Пхенчхане нашу страну будет представлять сильная спортивная дружина — 169 атлетов. Делегация россиян — третья по количеству участников после США и Канады. Так что у России есть возможность в очередной раз доказать, что она сильная, и не только в спорте.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Митинг в поддержку российских олимпийцев прошел во Владивостоке.

Таисия Масина