ывфаыва
Источник изображения: ОНФ

Активисты Народного фронта недовольны системой приемки дорожных работ, существующей в Хабаровском крае, об этом DEITA.RU сообщили в Региональном отделении ООД «Народный фронт «За Россию».

По мнению общественников, в КГКУ «Хабаровскуправтодор» практически полностью отсутствует система оперативного контроля за работой дорожных организаций. Проще говоря, подрядчики, получив задание, выполнили его, как придется, а после никто не проверил, осуществлены работы согласно нормативам и ГОСТам или нет.

Координатор федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог» Сергей Брагин уверен, что именно из-за отсутствия нормальных проверок автомобильные дороги в Ванинском, Советстко-Гаванском, Хабаровском районах покрыты ямами. При этом отсутствует дислокация дорожных знаков и обустройства, поэтому непонятно, как убедиться в том, что на дороге находится все положенное нормативами имущество — леера, дорожные знаки и другие.

Все это ведет к тому, что жизнь и здоровье участников дорожного движения подвергается серьезной опасности. «Такая работа по организации содержания дорог нам не нужна! Принимать эти работы категорически нельзя», — прокомментировал свое участие в работе комиссии Брагин.

Напомним, в «майском указе» президент Путин поручил правительству разработать нацпроект для дорожной сферы, чтобы автомобильные дороги стали безопасными и качественными.

Обращение от активистов ОНФ с просьбой принять меры по приведению дорог в муниципальных районах Хабаровского края в нормативное состояние, а работу дорожных организаций — в соответствие установленным требованиям по летнему содержанию дорог будет направлено в Министерство промышленности и транспорта Хабаровского края.

Екатерина Лапкина