Telegram

Специалисты хабаровского филиала АО «ДРСК» наблюдают в крае рост желающих подключиться к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании с помощью онлайн-сервиса. Сегодня доля пользователей Личного кабинета на официальном сайте компании составляет почти 44 процента от общего числа заявителей. В прошлом году воспользовался данной услугой лишь каждый шестой житель края.

Как отмечают энергетики, электронный сервис, размещенный на сайте www.drsk.ru, существенно экономит заявителям время, поскольку подача заявки на технологическое присоединение через Личный кабинет занимает не более 20 минут.

- Для того чтобы воспользоваться онлайн-сервисом, для начала необходимо зарегистрироваться на сайте сетевой компании. При этом стоит иметь в виду, что в этом случае понадобятся идентификаторы, утвержденные постановлением правительства РФ №861 от 27.12.2004 года. Для обычных граждан – это СНИЛС, для индивидуальных предпринимателей – ОГРНИП и ИНН, а для юридических лиц – ОГРН и ИНН. Упростить процедуру, используя, скажем, в качестве идентификатора номер телефона или адрес электронной почты, в силу требований федерального законодательства сетевое предприятие не имеет право, - комментирует Юрий ЖУРАВЛЕВ, начальник службы перспективного развития и технологического присоединения Хабаровских электрических сетей.

Зарегистрировав свой Личный кабинет, у пользователя появится возможность оставить заявку на подключение к электросетям, которая будет рассмотрена специалистами в течение одного дня. Далее потребитель в режиме «онлайн» сможет отследить как статус своего заявления, так и готовность договора на технологическое присоединение. С целью оптимизации и повышения эффективности использования интернет-сервиса все шаги подробно расписаны и визуализированы.

В целом, по состоянию на 21 августа в хабаровский филиал АО «ДРСК» за подключением к электросетям обратилось более 3580 физических и юридических лиц, что превышает показатели аналогичного периода 2016 года на 18%. Договоров на технологическое присоединение заключено почти 2580, это больше прошлогодних цифр более чем на 400 соглашений.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".