тюрьма
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшего главы Благовещенска Александра Мигули, сообщает DEITA.RU.

"Принято решение по основному наказанию, которое связано с лишением свободы, ходатайство удовлетворить. Что касается возможности занимать руководящие должности, решение отрицательное", - сообщает Благовещенский городской суд.

Напомним, в июне 2011 года Мигуля был объявлен в международный розыск. В мае 2015 года в результате оперативно-розыскных мероприятий он был задержан в Липецкой области, после чего этапирован в Амурскую область и помещен в следственный изолятор.

В феврале 2017 года экс-мэр был освобожден от наказания по ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средства) в связи с истечением срока давности уголовного преследования. В итоге срок заключения был сокращен на два года - до 7 лет.

В августе 2016 года Благовещенский городской суд приговорил бывшего мэра столицы Приамурья к 9 годам колонии. Он был признан виновным в превышении полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и в нецелевом расходовании средств.

В ноябре прошлого года Амурский областной суд, рассмотрев кассацию на приговор, сократил А.Мигуле срок пребывания в колонии общего режима еще на полтора года - до 5,5 лет лишения свободы.

Михаил Грач