серебренников по размеру
Источник изображения: фото из открытых источников

Российский режиссер Кирилл Серебренников ходатайствовал об отмене домашнего ареста, однако суд не удовлетворил ходатайство, сообщает DEITA.RU.

Тем не менее,  из зала Мосгорсуда он выходил под  аплодисменты присутствующих. 

Как пишет 360tv, под домашним арестом остались и другие фигуранты дела «Седьмой студии»: бывший директор «Гоголь‐центра» Алексей Малобродский, генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Напомним,  первые обыски прошли чуть менее года назад, в  мае 2017-го, в «Гоголь-центре», Минкультуры, квартире  Софьи Апфельбаум и еще по почти десяти адресам. Продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая также проходит по данному делу, арестована заочно и находится в федеральном розыске.

Все обвиняются в хищении бюджетных денег, выделенных  Министерством культуры на проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа».  Больше чем за десять лет с 2001 по 2014 годы на развитие этого проекта было выделено 214 миллионов рублей. Ни один из  фигурантов своб вину до  сих  пор не признал.

Таисия Масина