рыба
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Рыбу с мышьяком хотели предложить потребителю в Приморье китайские производители, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ведомства. Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении продукции предприятия из Китая, поставляющего форель, по причине выявления мышьяка.

Так, в связи с первичным выявлением запрещенных и вредных для здоровья человека веществ в поставленной в Россиию партии мороженой форели, Россельхознадзор  в Москве ввел с 7 августа режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия «Qinghai Minze Longyangxia Ecological Aqua Farming Co., Ltd» из КНР.

Как показали результаты проведенных лабораторных испытаний, в поставленной в Россию партии мороженой форели обнаружен мышьяк.

Данное предприятие имеет право поставок своей продукции в Россию с ноября 2015 года. За это время данный случай первый. Ранее никаких запрещенных и вредных для здоровья человека веществ в продукции этого предприятия не обнаруживали.

Напомним, в одном из сел Южно-Сахалинского округа обнаружена партия мяса, не отвечающего требованиям о качестве и безопасности. Свиные субпродукты местного производства, не отвечающие требованиям законодательства о качестве и безопасности, были обнаружены в ходе пищевого мониторинга, проводимого на территории Сахалинской области.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»