железная дорога
Источник изображения: «Deita.ru»

Машинист грузового поезда на перегоне Биробиджан-Икура заметил несовершеннолетнего, идущий вдоль железнодорожного полотна,  о чем незамедлительно заявил в правоохранительные органы, об этом  DEITA.RU сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Прибывшие полицейские обнаружили мальчика, который рассказал, что  является воспитанником детского дома. Он сбежал с уроков и направлялся по путям в поселок Смидович. Выяснилось, что юный путешественник в линейном отделе полиции не в первый раз. Не так давно он бродяжничал и гулял один на железнодорожном вокзале. Его мать уже два года отбывает наказание в местах лишения свободы, а отец злоупотребляет алкоголем. С малых лет мальчик предоставлен сам себе и лишь иногда гостил у деда.

В родном поселке он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за имущественные преступления, состоял на профилактическом учете и находился в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю. В детский дом помещен сразу после лишения его родных родительских прав.

С ребенком провели профилактическую беседу, напомнили правила безопасного поведения и рассказали о случаях смертельного травмирования на железной дороге. Руководство детского дома  в свою очередь пытается заинтересовать подростка интересным хобби, творческими кружками, спортивными секциями и показать только положительные стороны жизни.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что В Приморье неадекватный подросток устроил стриптиз-шоу на железной дороге.

Таисия Масина