солнце
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Александр Литвин предупредил об опасности, ожидающей людей в ближайшие три дня, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на блог экстрасенса в Instagram. 

По словам Литвина, вчера солнце выбросило настолько мощную порцию энергии, что существенное влияние на землян неизбежно.

Александр дал несколько советов, как свести последствия выброса к минимуму. Во-первых, самым опасным периодом будет полдень, поэтому в это время следует отказаться от приема солнечных ванн и, по возможности, от дневных перелетов.

Во-вторых, весьма негативно на организме отразится употребление алкоголя в любом виде и в любой дозировке - он спровоцирует гипертоническую болезнь, инсульт или инфаркт. Людям, которые уже имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, рекомендуется ограничить физическую активность и избегать прямого контакта с солнечными лучами с 10 до 16 часов местного времени, даже если идет дождь и небо затянуто осенними тучами.

Кроме того, нужно очень осторожно обращаться с электроприборами - СВЧ и индукционными печками. Отказаться на ближайшие три дня стоит и от микроволновок. Велика вероятность коротких замыканий в электрических сетях любого рода. Угрозу спонтанного взрыва несут на себе потенциально-опасные вещества бытового и прикладного назначения. 

Экстрасенс призывает родителей запретить детям пользование интернетом после заката солнца и прослушивание музыки через наушники. 

Вспышка на солнце станет опасна для автомобилистов - есть риск  нарушения скоростного режима на транспорте, за рулем необходимо быть внимательными и предельно осторожными, - предупреждает Александр Литвин.

Напомним, Солнце потряс самый крупный взрыв за 12 лет. В ближайшие сутки исследователям предстоит разобраться, что будет с Землей и ее космическими окрестностями до конца этой недели - наблюдавшийся взрыв произошел в геоэффективной области вблизи линии Солнце-Земля, откуда воздействие Солнца на нашу планету - максимально.

Таисия Масина