Коровка

Одна из  молочно-товарных ферм в Приморье попала в поле зрения надзорных органов, об этом  «Deita.ru» сообщили в Россельхознадзоре по приморскому краю и Сахалинской области.

Проведенная проверка выявила нарушения законодательства РФ в области обращения с отходами животноводства. Она показала, что навоз, который используется предприятием в качестве удобрения хранится  не отгороженный от остальной территории, где содержатся животные. Края ямы навозохранилища располагаются на расстоянии 7 метров от стены телятника.

Это не соответствует ветеринарно-санитарным правилам, так как сооружения для складирования навоза должны располагаться за пределами территории ферм с подветренной стороны и ниже водозаборных сооружений. Расстояние от сооружений хранилищ жидкого навоза на фермах крупного рогатого скота до животноводческих помещений должно составлять не менее 60 метров. В противном случае это влечет  за собой загрязнение окружающей среды возбудителями инфекционных болезней и может причинить вред животным и выпускаемой продукции.

Таисия  Масина