В популярном Instagram-сообществе размещена фотография, на которой изображена подробная инструкция о том, как стать феей огня. Способ, который доносят до детей, внушает ужас приморским родителям, сообщает DEITA.RU.

Согласно инструкции, для достижения результата необходимо включить газовую плиту на все 4 комфорки и идти спать, ожидая, пока "волшебный газ" заполнит все пространство.

Родители, увидевшие это, просто шокированы детским контентом:

"Дети сейчас можно сказать зависимы от этого всего - телефонов, планшетов, компьютеров , и всяких таких игр. И дети могут и в 5 лет уметь читать, и в таком возрасте у них еще нет представления о реальности!", - пишет один из комментаторов.

Опасность рассылки действительно существует. Так, в 2016 году девочка из Чебоксар уже опробовала схожий способ. Малышка после просмотра мультфильма Винкс подожгла себя, в результате чего получила 50% ожогов тела. 

Она взяла деревянные палочки и включила газовую плиту. Затем начала размахивать ими, огонь перекинулся на одежду. Девочка начала тушить его полотенцем, искала по квартире огнетушитель, но потом залезла в ванную и потушила пламя водой, после чего побежала на нижний этаж, где ей вызвали скорую соседи. За несколько месяцев ребенок перенес семь операций. Для пересадки на ногах использовали донорскую кожу, а сейчас девочке дали инвалидность.

Источник этой рассылки не установлен, но сообщение гуляет по мессенджерам и сообществам уже несколько лет. Комментаторы поста в паблике Dps.control призывают родителей к бдительности.

Василий Кучин