больница

Мужчина более двух лет работал врачом в больницах Дальнего Востока. При этом он не имел на это специального образования и использовал поддельный документ о получении высшего медицинского образования, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Еврейской автономии.

В настоящее время уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа» УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что с августа 2015 года обвиняемый работал дежурным врачом одного из отделений Николаевской районной больницы. При трудоустройстве он предоставил диплом медицинского университета о высшем образовании, в котором указаны заведомо ложные сведения о присуждении ему квалификации «врач», а также сертификат по специальностям – анестезиология, реаниматология. При этом фактически в данном университете он не обучался.

После совершения преступления обвиняемый выехал за пределы Еврейской автономной области, после чего был объявлен в федеральный розыск. В декабре 2017 года мужчина задержан сотрудниками полиции в городе Комсомольске-на-Амуре, где он продолжал работать врачом приемного отделения одной из городских больниц.

Екатерина Лапкина