ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

В Московской области задержаны опекуны 3-летнего ребенка, подозреваемые в покушении на его убийство, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Московской области.

По данным следствия, 2 февраля они сообщили на пульт станции скорой медицинской помощи о внезапном приступе у ребенка. Малышу, доставленному в приемное отделение одной из районных больниц, был поставлен предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, отравление психотропными веществами, кома неясной степени. После этого ребенок незамедлительно был переведен в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» (клиника доктора Рошаля).

К настоящему времени следователи осмотрели место происшествия, запросили характеризующий материал на семью и установили, что в 2017 году над мальчиком и его младшим братом оформили опеку. В связи с этим в отношении органов опеки и попечительства Тверской области и города Москвы. Второй ребенок, над которым также была оформлена опека, изъят из семьи.

Пострадавший малыш сейчас остается в крайне тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 3-летнего ребенка. По подозрению в совершении преступления задержаны опекуны — 37-летний мужчина и 33-летняя женщина, жители города Москвы.

Екатерина Лапкина