Подводная лодка с 56

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» запустила исследование, посвященное развитию внутреннего туризма в России, об этом сообщает ИА «Deita.ru». 

Предполагается, что в восьми субъектах РФ соберут данные о проблематике и перспективах региональной туриндустрии. 

Инициатором такого исследования выступил комитет по туризму «ОПОРЫ РОССИИ».  

По словам руководителя комитета и вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Кожевникова, правильное представление о ситуации позволит работать эффективнее. 

«Для эффективной работы нам необходимо сформировать компетентное представление о туристическом потенциале российских регионов, причем, не только с точки зрения предпринимателей из туристической сферы, но и потребителей туристических услуг», - отметил он. 

Результаты опроса помогут понять, чего не хватает бизнеса для развития туризма. Ещё одной темой для исследования станет изучение готовности региональных участвовать в работе по поддержке местной туротрасли. Исследование позволит определить и степень заинтересованности потенциальных потребителей туристических услуг во внутреннем туризме.

По мнению руководителя приморского краевого отделения «Опоры России» Виталия Гуменюка, для Приморского края этот вопрос как нельзя актуален сегодня, особенно в свете становления туристической отрасли, как одного из локомотивов развития региона.

Итогом исследования должен стать некий аналитический продукт, который презентуют  органам власти, экспертному сообществу и СМИ. 

Первая презентация результатов исследовательского проекта состоится в рамках Юбилейного Форума «ОПОРЫ РОССИИ» (18-19 сентября 2017 г.), посвященного 15-летию организации.

Виктор Бруевич