пробка
Источник изображения: "Deita.ru"

По итогам электронных торгов определены компании, которым предстоит провести ремонт автомобильных дорог местного значения на территории Владивостокского городского округа, сообщает DEITA.RU.

Согласно данным портала госзакупок, контракты с заказчиком в лице Управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока будут заключены со следующими компаниями:

ООО Строительная компания "Автобан-ДВ" выполнит работы на сумму более 116,3 млн. рублей. ООО «Строй Сити» на 110, 9 млн. рублей, ООО «ФедералСтрой» - 130,5 млн. и ООО «СКАБ» - 92,8 млн. рублей.

Между тем, еще не подведены итоги трех электронных аукционов (торги завершатся 5 апреля) – с двумя лотами за 20 и одного за 15,3 млн. рублей - на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения Владивостокского городского округа и сооружений на них. 

Напомним, DEITA.RU сообщало о том, что есть основания полагать, что среди победивших подрядчиков значится и ООО «Эскарп, замешанная в недавнем скандале, связанном с содержанием дорог на Русском острове. Данный подрядчик отчитался профильному управлению, а те – мэру Виталию Веркеенко о том, что на Русском острове вовсю идет работа по восстановлению дорожного полотна. В доказательство прислали фото. Но выяснилось, что фотоотчет сделали из прошлогодних снимков. Мэр разразился гневными комментариями с требованием расторгнуть контракт с  компанией. Несмотря на то, что формально торги по вышеназванным контрактам закончены, выяснить, действительно, ли недобросовестный подрядчик получит новую порцию бюджетных средств – пока невозможно, по причине отсутствия итогового протокола торгов.

Андрей Горюнов