покер азартные игры
Источник изображения: pixabay

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о незаконной организации и проведении азартных игр, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Приморского края.

По версии следствия, один из фигурантов арендовал нежилое помещение в Первомайском районе, которое отремонтировал и оборудовал для проведения азартных игр. К деятельности он привлек двух своих знакомых. С декабря 2016-го по май 2017 года фигуранты уголовного дела незаконно проводили азартные игры по правилам покера, используя при этом игральные карты, игровые фишки, специализированные столы.

Приглашения игрокам рассылались заранее посредством смс-сообщений. С целью конспирации незаконной деятельности вход посетителей в заведение контролировался. Все трое также выполняли роли администраторов, сопровождая непосредственно процесс игры. В мае 2017 года преступная деятельность пресечена полицейскими. В ходе осмотра помещения правоохранители обнаружили и изъяли шесть покерных столов и порядка 900 фишек, ноутбук, журналы с записями.

В настоящее время уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр» УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь злоумышленникам грозит наказание в виде шести лет свободы и крупного штрафа до 1 миллиона рублей.

Екатерина Лапкина