1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Первый гастрономический фестиваль "Вкус на высоте" состоится на Сахалине 10 сентября, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в правительстве региона.

Несколько площадок знаменитого горнолыжного курорта превратятся в один большой ресторан под открытым небом. Здесь планируют провести дегустацию и ярмарку-продажу блюд от лучших шеф-поваров города. Посетители гастрономического фестиваля смогут попробовать такие сахалинские морские деликатесы, как крабы, рыбу, устрицы, гребешок. Стоить они будут в пять раз ниже, чем в обычных ресторанах.

Оригинальную идею предложили в правительстве Сахалинской области. Цель проекта - развитие на острове событийного туризма.

Как рассказала руководитель агентства по туризму Сахалина Наталья Осипова, «Вкус на высоте» - первый в своем роде гастрономический фестиваль международного уровня, проводимый на Дальнем Востоке России. Мы ожидаем большое количество гостей, в том числе из соседней Азии. Участниками фестиваля станут рестораторы и шеф-повара лучших ресторанов и кафе Сахалина, производители продуктов питания и напитков, творческие коллективы. Отдельным сюрпризом для гостей фестиваля станет «Завтрак на траве» с игристым вином и видом на Сусунайскую долину и «Барбекю-пати».

Таисия Масина