Фото здания СУ СК РФ по Магаданской области

Проводится доследственная проверка по факту обнаружения захоронения времен Второй мировой войны, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Магаданской области.

Напротив многоквартирного дома № 49 по улице Арманская в Магадане обнаружено неизвестное захоронение. В ходе осмотра места происшествия извлечены костные останки человека, при этом какие-либо предметы, указывающие на личность похороненного, не обнаружены.

По имеющейся предварительной информации в указанном месте похоронен летчик, который во времена Второй мировой войны, осуществлял транспортировку военных самолетов из Соединённых Штатов Америки по программе «Ленд-лиза», и потерпел крушение в районе микрорайона «Солнечный» Магадана.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, назначены необходимые экспертизы. В ходе проверки будут приняты меры к установлению личности захороненного человека. При подтверждении информации, что похороненный является военным летчиком, будет инициирован вопрос о его перезахоронении на мемориальной «Алее воинской славы» Магаданского кладбища.

В связи с тем, что личность не известна, а с момента захоронения прошло много лет, следователи просят оказать помощь, и всех лиц, которые располагают какой-либо информацией об указанных событиях, обратиться в следственный отдел по г. Магадану по тел. 608-656, 608655.

Екатерина Брязгунов