Остановка центр
Источник изображения: «Deita.ru»

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае озаботились состоянием остановок общественного транспорта в Приморье, сообщает DEITA.RU.

Активисты провели проверки во Владивостоке, Артеме и Уссурийске, уделили внимание соответствию остановочных пунктов требованиям безопасности и благоустройства, удобству организации остановки автобусов, наличию «карманов» для пассажирского транспорта на проезжей части, а также оборудованию остановочных пунктов с точки зрения эргономики и удобства пользования ожидающими пассажирами.

По словам члена регионального штаба ОНФ Татьяны Ларцевой не только  проверили остановки, но  еще и опросили пассажиров. По  результатам проверки выяснилось, что наиболее типичными нарушениями являются отсутствие остановочных павильонов для ожидания транспорта пассажирами, либо эти конструкции выполнены номинально и не защищают людей от ветра и осадков. Многие автобусы грязные  и старые, нередко водители нарушают правила движения и устраивают между собой «гонки» на прогонах между остановками.

Кроме того, большинство остановочных пунктов не оборудованы электронными табло с информацией о подъезжающем транспорте, есть лишь таблички с указанием расписания маршрутов, а на некоторых остановках нет и их. Также отсутствуют «остановочные карманы» для пассажирского транспорта, не везде есть урны, разбросаны окурки, бутылки, мусор, обертки и упаковки от продуктов, имеющиеся урны переполнены.

Пассажиры так же негативно отозвались о состоянии остановок. По их словам, «хроническая болезнь» в данном случае то, что состояние остановок с течением времени меняется мало, не заметна работа властей по обновлению остановочных пунктов, многие пассажиры указывают на проблемы освещения мест остановки транспорта в темное время суток, и это зачастую характерно даже для центральных улиц приморских городов. 

По итогам выездного мероприятия представители регионального штаба ОНФ направят соответствующие запросы в городские администрации.

Таисия Масина