куклы театр кукольный театр
Источник изображения: pixabay

Труппа кукольного театра «Рампа», состоящая из несовершеннолетних осужденных,  выступила в подшефном учреждении социально-реабилитационного центра «Альбатрос», об этом  DEITA.RU сообщили в ГУФСИН России по Приморскому краю. Они показали спектакль о добре, дружбе и любви.

Кукольный театр «Рампа» в Находкинской воспитательной колонии работает около года. Здесь проходит весь процесс создания спектакля - от написания сценария до изготовления разнообразных персонажей и декораций. 

Творческие постановки труппа показывает во время праздничных мероприятий в учреждении, но в этот раз сотрудники организовали выезд в подшефный социально-реабилитационный центр «Альбатрос». Несовершеннолетние осужденные представили ребятам из детского дома сказку "О добре, дружбе и любви", сценарий и декорации для которой придумали сами.

Отмечается, что для развития творческих способностей воспитанников в арт-студии «Гармония» работают классы оригами, аппликации, рисования, лепки, папье-маше, театральная студия, художественная мастерская.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что «Свет рампы» откроет новые приморские таланты.

Таисия Масина