Драчев
Источник изображения: allpowerlifting.com

Фигурант резонансного дела о гибели в ДТП отца Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве в Хабаровске известного пауэрлифтера Андрея Драчева, не совершал преднамеренного наезда, сообщили DEITA.RU в СУ СК Хабаровского края.

Версия убийства пешехода из мести, так как погибший являлся родственником фигуранта резонансного уголовного дела, не нашла своего подтверждения.

25-летний виновник ДТП занимался частным извозом. Утром в день аварии он возвращался после ночной смены. В Железнодорожном районе Хабаровска он разогнал автомобиль до скорости 90 км в час, отвлекся от управления и не заметил человека на пешеходном переходе. 58-летний пострадавший погиб на месте.

Известный пауэрлифтер А.Драчев был убит в произошедшей 20 августа 2017 года драке, инициатором которой он не был. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. 

Подозреваемый в убийстве - хабаровчанин Анар Аллахверанов - скрылся, но позднее сдался полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Он арестован и содержится под стражей. В Хабаровске идет судебный процесс.

Михаил Грач