Горный воздух
Источник изображения: СТК "Горный воздух"

В Южно-Сахалинске Сахалинской области появится отель эконом-класса. Трехэтажный хостел будет предназначен для спортивного и молодежного отдыха.

Здание построят на территории местного горнолыжного курорта «Горный воздух». В нем можно будет снять как обычный номер, так и хостельного типа. Для тех, кто путешествует вместе, такой отель станет бюджетным решением для временного проживания.

– После постройки, отель сможет вместить до 300 человек. Мы хотим сделать номера таким образом, чтобы число гостей можно было бы варьировать. Например, номер сдавать на двух или четырёх человек. Все будет зависеть от спроса, – рассказал генеральный директор компании «Лайт-Декор» Алексей Залпин. – Пока еще мы находимся на подготовительном этапе. С корпорацией развития Дальнего Востока заключаем дополнительное соглашение на выдачу земельного участка. И уже в первом квартале 2018 года мы приступим к строительству. Начать пользоваться гостиницей гости острова и другие желающие смогут уже в апреле 2019 года.

По его словам, такая гостиница будет востребована. Ставка делается на развитие курорта «Горный воздух». Сейчас он заново отстраивается, создаются новые трассы разной сложности, есть специальные участки для детей и тех, кто только учится кататься на лыжах. Многие приезжают на отдых на несколько дней, поэтому вопрос с местом остановки для проживания актуален. Согласно расчетам инвестора, по мере того как курорт будет становиться все более популярным, будет увеличиваться и число туристов. При этом хостел будет открыт круглогодично.

Марта Нота