1
Источник изображения: ЗСПК

Сегодня, 27 сентября, начала работу сентябрьская сессия краевого парламента, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали в пресс-службе ЗСПК, заседание началось с минуты молчания в память о генерал-лейтенанте Валерии Григорьевиче Асапове, погибшем в Сирийской арабской республике при выполнении воинского долга.

Всего на заседании депутаты планируют рассмотреть 46 вопросов. В частности, в первом чтении будут рассмотрены поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае», цель которых обеспечение максимальной транспортной доступности для маломобильных жителей края. Также на обсуждение краевых парламентариев представлен законопроект, устанавливающий «педагогические» льготы мастерам производственного обучения. В очередной раз будут внесены изменения в краевой бюджет 2017 года.

Отметим, проектом закона предлагается увеличить доходную часть краевого бюджета на 789 миллионов рублей, расходы — на 926 миллионов рублей. Эти средства пойдут на поддержку граждан, потерявших жилье в результате чрезвычайной ситуации, возмещение затрат, связанных с приобретением топлива для подготовки к отопительному сезону. 197 миллионов рублей будет дополнительно направлено на финансирование деятельности краевых государственных учреждений здравоохранения.

Екатерина Брязгунова