Яйца

Яйца обычно продаются охлажденными, но не во всех странах. Люди, у которых есть собственное хозяйство и куры, также иногда не кладут яйца в холодильник. В чем же дело? Действительно ли нам нужно охлаждать яйца? ИА «Deita.ru» со ссылкой на PopSugar отвечает на вопрос.

Если у вас есть собственное хозяйство на заднем дворе и вы можете быть уверены в здоровье цыплят и чистоте курятника, то немытые яйца не должны испортиться в течение нескольких дней. Причина в том, что у яиц есть «пушок», натуральное защитное покрытие, которое удерживает воздух и бактерии. После того, как яйца вымыты, это покрытие удаляется, и бактериям становятся проще проникать внутрь яйца, и поэтому охлаждение необходимо, чтобы они были свежими.

Обычно производители яиц их вымывают, чтобы убедиться, что скорлупа чиста, и нет риска заражения сальмонеллой. Таким образом, защитное покрытие удаляется до того, как яйца поступают в продуктовые магазины. В некоторых странах продают не вымытые яйца, поэтому вы можете увидите их на полках рядом с другими неохлажденными предметами.

Конечно, в целях безопасности, вы всегда можете, несмотря ни на что, охладить яйца. Один день при комнатной температуре для яиц эквивалентен семи дням в холодильнике, поэтому вам нужно съесть их быстрее. Но, как всегда, чем свежее яйца, тем лучше они будут на вкус. 

Алина Калинина