батарея
Источник изображения: "Deita.ru"

В дома и социальные объекты северных районов Приморского края продолжает подаваться тепло, сообщает DEITA.RU.

Итоги отопительного сезона подвели на пресс-конференции, прошедшей в администрации Приморья, руководители предприятий энергетики региона и департамента по ЖКХ. Впрочем, он в Приморье завершен не везде. Как отметила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, отопительный сезон продолжается в северных районах Приморья. Подача тепла в дома и социальные объекты продолжается в Кавалеровском, Пожарском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорске.

Для Приморья эта ситуация обычна, ведь климат в южных и северных районах огромного региона значительно отличается. Традиционно, в Тернейском районе образовательные и медицинские учреждения отапливаются до середины июня.

Как подчеркнула Елена Пархоменко, после изменений в федеральное законодательство, внесенных 2 года назад, главы муниципалитетов самостоятельно определяют даты окончания отопительного сезона, равно как и принимают решение о его начале.  «При этом отопительный сезон должен быть завершен не раньше срока, когда пятидневная температура наружного воздуха поднимается до 8 градусов по шкале Цельсия», - отметила Елена Пархоменко.

Напомним, что в Приморье по поручению главы региона Андрея Тарасенко к середине года будет разработана стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства, которая поможет повысить качество услуг и привлечь инвестиции в данную отрасль. 

Дмитрий Санников