Сотрудники охотнадзора Приморского края и полиции в тайге Ольгинского района нашли убитого тигра, о нападении которого заявил охотник, госпитализированный после схватки с хищником, сообщили DEITA.RU в центра "Амурский тигр".

Обнаружены труп амурского тигра и следы встречи человека с хищником, которая трагически закончилась для обоих. Пока рано делать выводы, и в интересах следствия мы не можем разглашать какие-либо данные, тем более, что они противоречивые.

"Печально, что погиб тигр. Мы надеемся, что сотрудники МВД, имея данные экспертизы трупа тигра и собранные материалы с места происшествия, откроют нам всем правду. Только тогда можно будет говорить о том, кто виноват", - сообщают сотрудники центра.

Детали случившегося изучают специалисты охотнадзора, следственных органов полиции.

Тушу тигра привезли в Ольгинский ОВД, откуда далее отправят на экспертизу в специализированный центр в приморском селе Воздвиженка.

Как сообщается, столкновение двух охотников с тигром произошло в минувшее воскресенье в лесу у села Щербаковка. Один из охотников получил рваные раны и был госпитализирован, другой не пострадал. В больнице пострадавший рассказал, что хищник застрелен, он подробно описал место, где все случилось.

Михаил Грач