Появились подробности встречи Владимира Путина и Владимира Миклушевского, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время двусторонней встречи с Президентом России Владимиром Путиным передал главе государства пакет предложений по дополнительному финансированию трех проектов из федерального бюджета, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 Напомним, президент РФ Владимир Путин находится с рабочим визитом в Приморье, где принимает участие в третьем Восточном экономическом форуме.

 6 сентября он провел двустороннюю встречу с губернатором края Владимиром Миклушевским в среду, 6 сентября.

 Глава государства и руководитель края обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе.

 «Владимир Владимирович, в ходе форума мы занимаемся всем большим макрорегионом Дальнего Востока, но не менее важно, что происходит в каждом конкретном дальневосточном субъекте Российской Федерации, в том числе, конечно, в Приморском крае. Давайте на нашей сегодняшней беседе поговорим именно о ситуации в Приморском крае», – подчеркнул президент страны.

 Владимир Миклушевский проинформировал президента о том, как в крае проходит ликвидация последствий паводка, а также о том, как в регионе исполняются поручения главы государства, в том числе по открытию филиалов трех знаменитых на весь мир российских музеев.

 «На ВЭФ у меня уже состоялась встреча с директором Государственного Русского музея Владимиром Гусевым. Мы обсудили с ним планы по развитию филиала в Приморье. Подготовка уже началась, подобрано помещение. Планируем каждые полгода обновлять экспозиции», – рассказал Губернатор, также доложив, как идет работа по созданию филиалов Государственной Третьяковской галереи, а также Эрмитажа.

 Миклушевский обратился с просьбой к главе государства о дополнительном финансировании из федерального бюджета на проведение противопаводковых мероприятий, создание центра протонной медицины и сохранение объектов культурного наследия в составе комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости.

 Владимир Путин ответил, что предложения будут рассмотрены.

 Глава государства передал губернатору папку с поручениями по итогам «Прямой линии».

 Виктор Бруевич