250302_dsc01951.jpg

 

Председатель Палаты представителей США по разведке Девин Ньюнс заявил, что его комитет будет расследовать усилия Китая по обеспечению военной и экономической мощи в Африке, сообщает DEITA.RU. Сообщение последовало, так как Китай открыл в Джибути военную базу.

Калифорнийский республиканец сказал, что инвестиции Китая в африканские страны позволят Пекину усилить контроль над мировой торговлей, пишет Reuters.

Администрация Трампа уже начала «наказывать» Китай за то, что, по их словам, является хищением интеллектуальной собственности США, введя на прошлой неделе тарифы на китайскую импортную продукцию. Китай отрицает участие в недобросовестной торговой практике и угрожает возмездием в отношении компаний США, сообщает издание.

«Мы считаем, что они стремятся инвестировать в порты и инфраструктуру по всему миру не только из-за военных возможностей, но и для того, чтобы контролировать эти правительства», - сказал Ньюнс.

Политическое влияние в стране у входа в Красное море, крупной артерии для глобального судоходства, дает Пекину большую власть над мировой торговлей, заявил председатель Палаты представителей США, сообщает Reuters.

 

Алина Калинина