45н
Источник изображения: Уссурийский ЛРЗ

По инициативе совета ветеранов Уссурийского ЛРЗ (входит в Группу компаний «ЛокоТех») и при поддержке руководства компании 1 февраля 2018 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти Владимира Павловича Ведерникова. Его имя знакомо не только работникам завода, но и многим жителям Приморского края.

кеи

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава УГО Николай Рудь, депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Ищенко, а также представители администрации города и общественных организаций Уссурийска.

Как отметил директор завода Дмитрий Гусев, будучи дважды руководителем УЛРЗ с 1972 по 1980 и с 1989 по 1995 годы, Владимир Павлович внес огромный вклад в развитие предприятия. Под его руководством завод был реорганизован, а производство переоснащено с ремонта паровозов на тепловозовы. В 1973 году из цехов Уссурийского ЛРЗ вышел первый отремонтированный дизельный локомотив ТЭЗ.

Кроме того, Владимир Ведерников уделял много внимания социальной сфере. Для работников завода строились жилые дома, детские сады, создавались спортивные клубы, был построен Дом культуры «Дружба».

Владимир Павлович занимал активную жизненную позицию и в то время, когда был на посту первого руководителя города Уссурийска. Отстаивал интересы жителей города он и в период работы в Законодательном собрании Приморского края первого созыва, и в должности вице-губернатора Приморья.

Михаил Грач