1
Источник изображения: Инстаграмм aleksandr_dv27

В четверг, 24 августа в Хабаровске состоялись похороны  рекордсмена  мира и Европы по пауэрлифтингу, мастера  спорта международного класса Андрея Драчева, который был  убит  несколько дней назад в самом центре города, сообщает ИА «Deita.ru».

Улыбчивый, добрый, целеустремленный, «очень хороший человек» - так говорят о нем  те, кто был знаком с Андреем Драчевым.

Панихида прошла  в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, который находится на площади Славы. Проститься с прославленным чемпионом пришли  знакомые,  представители различных спортивных  федераций и сообществ города и простые жители Хабаровска. Те, кто даже не был знаком с Андреем Драчевым, но их потрясло его убийство.

Со дня гибели прошло уже четыре дня, а горожане до сих пор приносят цветы и свечи к месту трагедии, возле кафе «Галерея».

Напомним, Андрей Драчев  родился 18 января 1985 года в Хабаровске.

В ноябре 2011 года в чемпионате Мира по пауэрлифтингу в чешском городке Пльзень, в котором приняли  участие представители 48 стран, блестяще выступил  Андрей Драчев. В весовой категории до 120 кг,  он выиграл серебряную медаль и установил мировой рекорд в сумме троеборья с результатом 1тонна 75 килограммов  500  граммов.

В 2015 году Андрей  Драчев стал лучшим на Дальнем Востоке в абсолютной категории.  В апреле 2017 года Андрей Драчев впервые принял участие в открытом чемпионате Приморского края по бодибилдингу и победил  в категории «Экстремальный бидибилдинг».

На  страницах в соцаильных сетях сотни  комментариев под фотографиями чемпиона. Вот лишь некоторые из них – из разных городов – Хабаровск, Благовещенск, Биробиджан…

remont_obuvi_blag28 «Мы далеко от Хабаровска, но обязательно пойдём в храм и помолимся за упокой души Андрея.. Скорбим вместе с вами ..».

kleo «Душа рвется на части. Он был невероятным Человеком, таким и останется в сердцах. Помним, любим, скорбим».Shukiurovanatalia «Андрей, вечная память...Хабаровск провожает тебя стоя, как провожают героев».

Все выражают слова соболезнования родных, друзьям и слова поддержки родителям. Вот кому невероятно тяжело! …Хоронить сына, что может быть страшнее ?

Особенно, когда ничего не предвещало беды. Трагедия унесла выдающегося спортсмена, который  прославил не только свой родной город, но и страну.

Похоронили Андрея Драчева в Хабаровске, на Центральном городском  кладбище – так решили его родители, которые приехали из Амурской области на похороны сына.

Андрею Драчеву  был только 31 год.

Инна Эстрина