Движение на Русском острове во Владивостоке блокировано из-за паломничества рыбаков, вышедших на лед с наступлением холодов, сообщает Deita.ru.

Любители зимней рыбалки оставляют свои машины на обочинах проселочных дорог острова. Движение по ним идет регулярно: жители поселков острова направляются на большую землю, постоянно курсируют военные эшелоны, пассажирские автобусы. Очевидцы сообщают, что дорога просто "замерла". Хозяев машин найти невозможно - все на льду. 

Бессильны и сотрудники ГИБДД. В соцсетях граждане пишут, что экипажи приехали, посмотрели и уехали. Даже несмотря на то, то по правилам, в случае блокировки проезда, сотрудники обязаны записать данные авто и принять меры.

d

Жители острова беспокоятся, что подобное повторится и завтра, а в связи с выходным - даже усилится. Школьникам Русского заказан автобус на экскурсии в городе, но успеют ли дети доехать до материка с таким трафиком? Большой вопрос. В обсуждениях "островитяне" призывают не пускать рыбаков на авто, устраивая им пикеты. Народ планирует перекрыть грунтовку самостоятельно уже в 6 утра, чтобы незваные гости не нарушили покой. "Ловушка какая-то, и развернуться нельзя", - говорят люди.

4

Обстановка накалена до предела. Даже военные автомобили бессильны. Реакции от полиции нет никакой, а людям предлагают писать жалобы в  администрацию. Замкнутый круг вводит жителей островных территорий в отчаяние. Нарушен привычный распорядок жизни, а что же будет дальше, когда "осмелеют" остальные рыболовы?

h

Василий Кучин