Социальные сети Владивостока всколыхнулись – пользователи обсуждают вопиющий случай с брошенным на произвол судьбы человеком, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Недавно в одной из популярных социальных групп было опубликовано видео. На кадрах видео – мужчина, лежащий в неподвижном состоянии на бетонных плитах у моря.

По словам очевидца, снявшего видео, этого пожилого мужчину привезли сюда на машине и бросили за ненадобностью. Место действия - бухта Тихая во Владивостоке. 

«Привезли на берег моря на машине и бросили – надоел. Он парализован, ходить не может. Местное население чуть-чуть подкармливает», - рассказал он.

Как уточнил этот же очевидец, он обратился к участковому и «Скорой» - безрезультатно.

«К участковому подходил, говорил. Он сказал: «Если он ничего не творит, извините, это не наше, это в «Скорую»». В «Скорую» сегодня только три раза обращались – никаких эмоций. Спросил: «А если умрет?». Мне ответили: «Ну, если умрет, тогда и обращайтесь», - рассказывает очевидец.

Однако, как сообщают некоторые люди, которые съездили к лежащему на бетонных плитах мужчине, он не парализован, но проблемы с передвижением у него имеются. Трость, стоящая рядом, тому подтверждение.

По некоторой информации, которую удалось узнать у очевидцев, мужчина долгое время живет без определенного места жительства.

Кому-то из очевидцев, судя по их словам, удалось поговорить с мужчиной.

«Его сюда привезли из реабилитационного центра в Артеме. Документов нет. Рассказывает, что жена умершего брата привела его в квартиру своих детей, но его выгнали», - рассказывают они.

Нашлись и пользователи, которые нашли чем упрекнуть несчастного.

«Пил бы меньше, да больше бы в свое время заботился о жене и детях своих, глядишь, не лежал бы сейчас один на берегу. Не работают, ведут аморальный образ жизни, а потом сердобольные граждане убиваются от сострадания к падшему», - считают они.

Однако достоверной информации, почему мужчина, нуждающийся в помощи, оказался один на берегу моря и почему он практически не двигается, на данный момент нет.

Очевидцы верят и ждут, что мужчиной, который долгое время лежит на бетонной стене в районе бухты Тихая, заинтересуются соответствующие органы.

Ирина Петрова

 


 

Видео: dps_control