Telegram

Противостояние Telegram и Роскомнадзора продолжается, в связи с  чем Павла Дурова уже начинают подозревать в личной выгоде, которую он пытается извлечь из сложившейся ситуации, сообщает DEITA.RU.

Сейчас мессенджер успешно обходит блокировку, постоянно меняя заблокированные регулятором IP-адреса на новые, преимущественно на Google Cloud и Amazon Web Services, но  при этом страдают добропорядочные клиенты облачных платформ. 

По мнению политического и экономического аналитика Владимира Соловейчика, "Павел Дуров думает только о себе и о своих личных выгодах, остальное (сложности множества обычных пользователей) его не особо волнует. Чем больше пострадавших, чем шире скандал, тем лучше Павлу Дурову. Его капитализация на Западе, где он, собственно, и находится в данный момент и, видимо, надеется осесть постоянно, лишь растет в силу расширения проблем пользователей сети Интернет из-за блокировки принадлежащего гражданину Дурову мессенджера на территории РФ".

При этом, как пишет РИА ФАН, аналитик считает, что "Дуров, защищая свою выгоду и свой карман, изображает из себя «идейного борца с российской властью», каковым он, конечно же, не является, а вся сложившаяся ситуация демонстрирует всем, каким образом и за чей счет он добывает себя славу и известность, которая тут же монетизируется и тем самым несет ему дополнительные сверхприбыли".

Таисия Масина