Глава города Виталий Веркеенко поручил провести проверку работы управляющих компаний по уборке снега на придомовых территориях, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

По данным Единой диспетчерской дежурной службы Владивостока, 11 марта на расчистку придомовых территорий в районах города вышли 684 сотрудника управляющих компаний и 24 единицы спецтехники. Их работу в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада контролируют административно-территориальные управления города, подчеркнул заместитель главы города Константин Лобода.

«Состояние придомовых территорий после снегопада – зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. УК 71 микрорайона сообщает о выходе 145 дворников и 12 единиц техники, от УК Фрунзенского района в уборке дворов задействованы 80 дворниках и малые снегоуборочные машины, от УК Советского района работают 70 дворников, 2 фронтальных погрузчика и грузовик для вывоза снега. Всего в работах по уборке придомовых территорий сегодня заняты 684 сотрудника управляющих компаний Владивостока», - отметил он.

Глава города Виталий Веркеенко поручил проконтролировать работу управляющих компаний по уборке дворов и придомовых территорий.

На сегодняшний день основные магистрали расчищены, с городских улиц вывезено более 16 тысяч кубометров снега. В работах задействовано свыше 100 единиц муниципального парк аи привлеченной техники. Глава города поручил направить сегодня основные силы на расчистку подъездов к объектам здравоохранения, а также учебным учреждениям, школам и детским садам Владивостока.

Напомним, в канун 8 марта на Владивосток обрушился сильнейший снегопад. Четвертые сутки дорожные службы города ликвидируют последствия стихии, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. Израсходовано уже более 2150 тонн пескосолевой смеси и более 600 кубов жидких реагентов. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника. 

Михаил Грач