школа
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Классный руководитель первого класса одной из краснодарских школ уволилась из-за слишком «дешевого» подарка, сообщает «Deita.ru». Информация об этом появилась в российских СМИ.

Ко Дню учителя председатель родительского комитета преподнесла педагогу начальных классов букет цветов и конверт с деньгами. По мнению учителя, сумма оказалась слишком маленькой, и она отказалась от подарка. При этом не уточнила, сколько денег она бы хотела получить.

Ответственная родительница в свою очередь заявила, что собирается снять с себя полномочия председателя родительского комитета и может передать цветы и деньги тому, кто сможет найти общий язык с классным руководителем.

Как только из соцсетей стало известно об инциденте, к решению проблемы подключился департамент образования края. В короткие сроки удалось установить, в какой школе произошел столь вопиющий случай. Педагогу сразу предложили уволиться. Вчера, 6 октября, на смену ей пришел уже новый учитель.

В отношении учительницы прокуратура проводит проверку.

Напомним, школьные поборы в нашей стране запрещены. Учителю или другому работнику учебного заведения не может быть вручен никакой подарок, кроме букета цветов.

Екатерина Лапкина