Морской десант - 2017
Источник изображения: ВВО по ТОФ

Завершился второй этап «Тропа выживания» международного конкурса «Морской десант», об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Сегодня, 5 августа, на полигоне ТОФ «Горностай» завершился этап по полевой выучке среди подразделений морской пехоты международного конкурса «Морской десант-2017».

По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах пробегали трассу протяженностью 3,5 километра и оборудованную 13 препятствиями по всей протяженности маршрута.

По итогам двух этапов состязаний в общекомандном зачете на первом месте команда морских пехотинцев из Поднебесной, на втором месте — команда морских пехотинцев ВМФ России, третье место у морских пехотинцев Иран и четвертое — Венесуэла.

Напомним, что 1 августа состоялась торжественная церемония открытия международных конкурсов «Кубок моря — 2017» и «Морской десант — 2017». За «Кубок моря» будут соревноваться экипажи корветов «Совершенный» и «Хуангши». За звание лучших «Морских пехотинцев» борются военнослужащие России, Китая, Венесуэлы и Ирана.

Международные конкурсы пройдут с 1 по 12 августа.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»