винтовка
Источник изображения: Pixabay

5 марта группа парламентариев во главе с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, прибывшая с гуманитарной помощью, обстреляли на территории Донецкой народной республики, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал члена бюро президиума партии «Родина» Федора Бирюкова, вблизи села Крутая балка автомобили группы обстреляли из украинских минометов.

«Пользуясь объявленным перемирием, достигнутым контактной группой, мы посетили передовые позиции и посмотрели, как оно выполняется. С собой мы привезли медикаменты и вещи для детской спортивной школы. МЫ воочию увидели и услышали, как все происходит. Во врем я обстрела на Горловской трассе в районе Авдееской промзоны только чудо позволило обойтись без потерь. Нам было четко продемонстрировано, что такое «перемирие по-киевски», — в интервью РИАФАН поделился Бирюков.

Отметим, по мнению члена бюро президиума партии «Родина», обстрел гражданских автомобилей выглядит со стороны Украины совсем неприлично. «Я вам больше скажу, по прессе не принято стрелять даже в горячих фазах войны, тем более нельзя стрелять в парламентариев. Это — акт агрессии. Перемирия, которые Киев подписывает, не соблюдаются их стороной», — заключил он.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что Украина пытается развязать очередную войну. Законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором» принят в Верховной Раде. Такое решение нашло поддержку у 280 народных депутатов Украины при необходимых 226 голосах.

Екатерина Лапкина