В здании приморской сцены Мариинского театра прошла практическая тренировка по эвакуации и ликвидации условного пожара, сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС Приморья. 

Использовав дымогенераторы, огнеборцы имитировали задымление в помещениях театра. В помещениях сработала автоматическая пожарная сигнализация. 

Информация о пожаре незамедлительно была передана в пожарно-спасательную службу города. Весь персонал, а также группа статистов из Дальневосточной пожарно-спастельной академии специальным образом были размещены в Большом зале, тем самым создав большое скопление людей. 

В задачу дежурных сотрудников театра входило  максимально быстро организовать эвакуацию людей из здания, распределив потоки между путями эвакуации, и тем самым не создать заторы. Из помещения по запасным выходам организованно были эвакуированы все находившиеся внутри люди. Вскоре на место условного «происшествия» прибыли первые расчёты огнеборцев ближайшей пожарной части. 

В ходе разведки был установлен условный очаг возгорания, а также обнаружены «пострадавшие» из числа статистов. Все найденные в помещении театра люди были благополучно эвакуированы в безопасное место, а условный пожар – потушен.

Михаил Грач