Регистрация

Период выкупа льготных авиабилетов с Дальнего Востока после бронирования увеличен для приморцев, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

«Аэрофлот» увеличил период, в течение которого пассажиру необходимо выкупить субсидированный билет после бронирования. Теперь он составляет семь дней при условии, что сам перелет состоится не в ближайшую неделю.

По словам представителя компании, такая мера принята для снижения ажиотажа, который традиционно наблюдается  в первые дни с момента открытия продаж субсидированных перевозок, и удобства пассажиров. По оценкам специалистов, первоначально выделенных для покупки билетов 72-х часов недостаточно, поскольку не все пассажиры успевают пройти процедуру оформления.

«Новое правило распространяется не только на вновь забронированные билеты, но и на те, бронирование которых было осуществлено 29 и 30 марта. Однако в этом случае продлить срок бронирования пассажиру придется самостоятельно. Сделать это нужно по месту первоначального бронирования: либо в call-центре авиакомпании «Аэрофлот», либо в call-центре авиакомпании «Аврора», либо у агентов», – сообщили в авиакомпании.

Если же перелет запланирован в течение ближайших семи дней после бронирования, оформить билет все же придется в течение 72 часов, а в случае вылета в течение ближайших суток – тайм-лимит до оформления билета устанавливается на два часа.

Напомним, что в 2017 году старт продаж субсидированных авиабилетов начался с 1 апреля. Из-за повышенного спроса они были моментально раскуплены. Например, в Хабаровске билетов в центральную часть России по льготному тарифу не было уже 7 апреля. Во Владивостоке за льготными билетами выстраивались очереди.

За «обычные» билеты с Дальнего Востока пассажиры вынуждены были потратить 30–35 тысяч рублей за билет одну сторону. В разгар отпускного сезона найти билет в Москву иногда становится проблемой.

Екатерина Лапкина