фисташка
Источник изображения: Shutterstock

Пользователь американского портала Reddit JavaReallySucks поделился интересными фотографиями, на которых изображены всем хорошо известные продукты до того, как их собрали, сообщает «Deita.ru». И некоторые фото могут по-настоящему удивить.  

1. Возможно, вы думали, что ананасы растут на деревьях, но, в действительности, они произрастают из куста.

ананас

2. Спаржа вырастает из луковицы, посаженной в поле.

спаржа

3. Эти маленькие коконы - это незрелый миндаль. Зеленые коконы, в конечном итоге, высыхают и трескаются на ветке дерева, обнажая орех миндаля внутри.

Миндаль

4. Другой популярный древесный орех - фисташка. Эти розовые цветки скоро уступят место труднооткрываемой оболочке.

фисташка

5. Еще один причудливый древесный орех - кешью. Фактический орех растет на дне фрукта, называемого «яблоком кешью».

кешью

6. Это поле арахиса. Арахис - это бобовые, что означает, что он отличается от древесных орехов. Часть арахиса, которую мы едим, - это семя растения. 160 дней может понадобиться арахису расти под землей, прежде чем он будет готов к употреблению.

арахис

7. Вы когда-нибудь задумывались, почему такой шафран стоит так дорого? Это потому, что его собирают прямо из центра крокусов. Шафранные нити являются частью рыльца цветка, и они требуют деликатной обработки во время процесса сбора. Шафран обычно продается на развес.

шафран

8. Это растение выглядит почти так же, как дикая стручковая фасоль, но это, в действительности, ванильная орхидея. Зеленые стручки собирают, а затем высушивают. Ванильные стручки бобов высушиваются до коричневого цвета и очищаются, чтобы собрать ванильную «пасту» внутри (на самом деле это всего лишь множество маленьких семян).

орхидея

9. Возможно, это было очевидно, но знаете ли вы, что палочки корицы являются просто высушенной корой дерева? Когда вы видите много корицы вместе, это просто похоже на древесную стружку.

корица

10. Это цветок на банановом дереве, из которого растут маленькие бананы. Как только они достигают идеального размера, бананы собираются. Зачастую они все еще зеленые. Затем их разделяют на более мелкие пучки, и они дозревают, прежде чем будут проданы в продуктовые магазины.

бананы

11. Еще один забавный древесный фрукт - это киви. Эти маленькие зеленые плоды еще не созрели, отсюда их яркая зеленая окраска. Деревья киви напоминают виноградные лозы, с дюжинами фруктов, свисающих с их ветвей.

киви

12. И последнее, но не менее важное: брюссельская капуста. Маленькие капустные почки растут на вертикальном стебле с крупным «цветком» на вершине. Обычно каждый росток обрезается и продается в продуктовый магазин индивидуально, но некоторые рынки продают целые стебли вместе.

капуста брюссельская

Алина Калинина

Фото: Shutterstock