Клещ

В Хабаровске зарегистрировано два случая укуса клещами, об этом DEITA.RU сообщили в администрации дальневосточной столицы.

Из зимней спячки клещей досрочно вывела ранняя оттепель. Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик, за прошедшую неделю за медицинской помощью из-за присасывания клещей уже обратились двое взрослых хабаровчан. Несколько тревожных сигналов об укусах поступило и от владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на территории города.

Наблюдения последних лет свидетельствуют о том, что хабаровские клещи выходят на охоту все раньше и раньше: если в прошлые годы пик их активности приходился на май-июнь, то теперь жертвой маленьких «вампиров» можно стать в конце марта – начале апреля. Как отметила Татьяна Скорик, Хабаровск готов оказать им сопротивление. 

Ранее прошла информация о том, что в соседнем регионе — Приморском крае — сезон клещей 2017 года унес две жизни.

По итогам эпидемиологического сезона 2017 года в краевые медучреждения обратилось 7201 человек с присасыванием клещей, из них 1666 детей. При этом годом ранее, в 2016 году, с подобной проблемой в больницу посетили 7707 граждан.

Екатерина Лапкина