Сахалин

В Южно-Сахалинске Сахалинской области состоялись соревнования по лонгборду, сообщает "Deita.ru".

 Подобное мероприятие впервые прошло в островном регионе. На старт вышли 70 участников от 17 лет и младше. Организаторы отмечают, что в состязаниях хотели заявить о себе представители и более старшего поколения.

Спортсмены соревновались в дисциплине «слалом». Юные лонгбордисты должны были за максимально короткое время преодолеть стометровую дистанцию с препятствиями.

– Мы не ожидали такой популярности соревнований. Рассчитывали, что будет как минимум в два раза меньше участников, – рассказывает председатель Сахалинского отделения федерации сноуборда Ольга Желтова.

Она добавила, что в соревнованиях не было разделения по видам роликовых досок. Но в следующий раз это учтут, потому что в слаломе выигрышнее позиции владельцев маленьких лонгбордов ­– карверов.

Иван Малыгин взял «золото» в возрастной категории 2002 года рождения и младше. Юноша не входит ни в какие спортивные клубы – своей победы он добился с помощью личных тренировок. При этом лонгбордом он увлекается всего несколько месяцев – с июля. Любовь к «длинной доске» ему привил старший брат.

– Это моя первая победа в каких-либо соревнованиях. И получить медаль за свои старания довольно приятно, – поделился Иван. – В следующих состязаниях я обязательно снова приму участие. Для этого в свободное время я постоянно тренируюсь, стараюсь красиво заворачивать, разгоняться и ехать быстро.

Организаторы не хотят останавливаться на достигнутом. До конца года они планируют провести вторые подобные соревнования. Следующей дисциплиной для лонгбордистов станет параллельный слалом.

Марта Нота