Третьяковка
Источник изображения: "Deita.ru"

Представители Государственной Третьяковской галереи прибыли в Приморье для обсуждения вопроса строительства первого в России единого музейного комплекса, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Для обсуждения в Приморье прибыли и – кураторы проекта на федеральном уровне.

Сейчас начался самый важный этап - предварительно подобраны три площадки для размещения комплекса, все они находятся в черте города Владивостока. В течение двух дней с ними подробно ознакомятся, так как есть большое число ограничений и требований для реализации проекта такого уровня. 

Планируется, что комплекс во Владивостоке объединит филиалы Третьяковки, Эрмитажа и Русского музея, а также Государственного музея искусств народов Востока. В здании также будет предусмотрен выставочный зал для совместного использования, отдельный выставочный зал для Приморской государственной картинной галереи и вспомогательные помещения. 

Ранее президент России Владимир Путин предложил запустить программу создания в регионах страны культурно-образовательных и музейных комплексов: «Это должны быть настоящие центры культурной жизни, открытые для молодежи, для людей всех возрастов. Первый такой проект будет реализован во Владивостоке».

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Совместный проект Мариинки и Эрмитажа удивит приморцев.

Таисия Масина