порошенко
Источник изображения: Сайт президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко намерен контролировать все телеканалы страны, об этом заявил украинский миллиардер Игорь Коломойский (сам владелец телеканала «1+1»), сообщает DEITA.RU.

Он отметил, что это необходимо Порошенко для того, чтобы второй раз избраться президентом. При этом олигарх подчеркнул, что  захватить «1+1» у главы государства ни за что не получится.

Как пишет РИА ФАН, данное заявление прокомментировал политолог и публицист Леонид Крутаков, который уверен, что в этом вопросе все зависит от того, насколько «хотелка Порошенко совпадает с его возможностями». Вместе с тем, эксперт не сомневается, что Порошенко, как и любой, кто стоит во главе государства, хочет власти над СМИ. Ведь именно с помощью СМИ формируется моральное превосходство: "Кто в мировой прессе господствует, тот и прав.Торжествовать будет та точка зрения, которую транслирует большинство СМИ".

Политолог считает, что завладеть телеканалом Коломойского Порошенко мог бы разными способами: через покупку, через выдавливание, через создание налоговых или любых других проблем: «Можно силовым путем. Можно шины пожечь. Можно поставить людей у входа в редакцию. По-разному такие вопросы решаются. Не знаю, что выберет Порошенко и что ему удастся".

Таисия Масина