В Шкотовском районе возбуждено уголовное дело по факту похищения двух девушек, об этом «Deita.ru» сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ, подполковник юстиции Аврора Римская.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что 25 сентября 2017 года двое мужчин в поселке Смоляниново под угрозой применения насилия похитили двух девушек, одна из которых несовершеннолетняя.

По данному факту Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов спецоперации по подозрению в совершении преступления задержаны жители Владивостока 34-х и 44-х лет. Подозреваемые признались, что хотели заставить заниматься девушек проституцией.

По версии следствия, подозреваемые, действуя группой лиц, угрожая применением насилия, поместили в автомобиль двух девушек 17-ти и 20-ти лет и переместили их в город Владивосток, где удерживали в квартире до прибытия сотрудников полиции.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевшие, подозреваемые, назначены судебно-медицинские экспертизы, решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что несовершеннолетняя потерпевшая является воспитанницей Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому следователями будет дана правовая оценка действиям или бездействиям должностным лиц указанного детского учреждения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции.

Виктор Бруевич